USA Weightlifting annuncia i premi annuali 2016

2861
Yurchik Ogurchik

Venerdì 6 gennaio, USA Weightlifting (USAW) ha annunciato i vincitori del premio annuale per il 2016 che premiano allenatori e atleti (di varie fasce d'età) per prestazioni significative durante tutto l'anno. Tutti i candidati sono stati nominati dai presidenti del loro comitato locale per il sollevamento pesi (LWC) nella loro regione del paese e votati dal Consiglio di amministrazione USAW, ad eccezione di tre dei dieci premi annunciati. I vincitori riceveranno i loro premi durante una cerimonia questo maggio a Chicago ai Campionati Nazionali USAW.

Controlla l'annuncio completo di USA Weightlifting qui; di seguito abbiamo anche fornito un riepilogo di ciascun premio e destinatario.

Una foto pubblicata da USA Weightlifting (@usa_weightlifting) il

Il Mabel Rader Award per l'eccezionale contributo al sollevamento pesi femminile - Sarah Robles (Team Houston - Desert Hot Springs, CA)

Robles ha posto fine ai 16 anni di siccità per i sollevatori di pesi americani vincendo medaglie olimpiche quando è andata sei su sei ai Giochi Olimpici di questa estate e ha vinto una medaglia di bronzo nella categoria 75 + KG. La due volte olimpionica ha vinto anche l'evento Rio Test che si è tenuto ad aprile, dove ha vinto gli atleti del Sud America e dell'Asia.

Il premio Anthony Terlazzo per l'eccezionale atleta senior maschile - Kendrick Farris (LSU Shreveport - Shreveport, LA)

Farris, che si è piazzato 11 ° ai Giochi Olimpici di questa estate in Brasile, ha avuto il miglior anno di gare di qualsiasi sollevatore di pesi maschile negli Stati Uniti. Oltre a qualificarsi come unico olimpionico maschile d'America - il suo terzo viaggio ai Giochi Olimpici - è stato anche medaglia d'oro ai Campionati Panamericani. Ha vinto i campionati nazionali statunitensi lo scorso maggio a Salt Lake City, dove ha sollevato un totale di 377 kg (829 libbre) per un nuovo record americano nella categoria 94 kg.

Il premio Tara Nott per l'eccezionale atleta donna senior - Morghan King (Unattached - Seattle, WA)

King, che si è qualificata per i suoi primi Giochi Olimpici nel 2016, ha vinto questo premio finendo al 6 ° posto assoluto nella categoria 48KG in Brasile, dove ha sollevato 83KG (183lb) nello strappo che ha stabilito un nuovo record americano nell'ascensore. Il record precedente è stato effettivamente detenuto dalla campionessa olimpica 2000 Tara Nott ed è stato stabilito 16 anni fa.

Il premio Rudy Sablo per l'eccezionale atleta maschio junior - CJ Cummings (Team Savannah - Beaufort, SC)

Cummings, molto semplicemente, ha avuto il miglior anno in assoluto per QUALSIASI sollevatore di pesi americano da molto tempo. Non contento di stabilire semplicemente il primo record mondiale per qualsiasi maschio americano dal 1970 - cosa che ha fatto ai Campionati del mondo junior a giugno con un Clean & Jerk da 180 kg (396 libbre) - Cummings ha reimpostato di nuovo il record del mondo con un sollevamento di 182 kg (400 libbre) in ottobre. Lungo la strada, ha vinto i campionati mondiali giovanili e juniores, insieme a quasi tutte le altre competizioni in cui ha gareggiato durante l'anno.

Il Jack Hughes Award per l'eccezionale atleta juniores - Hayley Reichardt (Garage Strength - Leesport, PA)

Reichardt ha vinto la prima medaglia in assoluto per una donna americana ai Campionati mondiali giovanili nel 2016, quando ha totalizzato 152 kg (334 libbre) per vincere una medaglia di bronzo nella categoria 48 kg. Nel febbraio di quest'anno ha fatto con successo tutti e sei i suoi tentativi di stabilire nuovi record Junior e Youth American, ha concluso l'anno vincendo una medaglia di bronzo all'American Open ed estendendo i suoi record Youth American,

Il premio Gordon Andrews per l'eccezionale contributo al sollevamento pesi maschile - Dr Kyle Pierce (LSU Shreveport - Shreveport, LA)

The Gayle Hatch Coaching Award for Coach of the Year (Male) - Dr Kyle Pierce (LSU Shreveport - Shreveport, LA)

Dott. Kyle Pierce è il destinatario di due prestigiosi premi, in quanto è stato riconosciuto per i contributi eccezionali al sollevamento pesi maschile e all'allenamento di un atleta maschio. Come collaboratore allo sport del sollevamento pesi, Pierce ha indossato molti cappelli. Per molti anni è stato Head Coach e Direttore dell'High Performance Center presso la Louisiana State University di Shreveport. Durante questo periodo è stato direttore degli incontri di molti eventi nazionali per USAW e diversi eventi del campionato panamericano si sono tenuti nella sua struttura. Negli ultimi anni ha lavorato come allenatore, consigliere e consulente per il paese africano del Ghana mentre lavorano per costruire un programma. Fa parte di diversi comitati dell'International Weightlifting Federation (IWF) che ruotano attorno all'allenamento e agli aspetti tecnici, nonché al Consiglio di amministrazione della Pan American Weightlifting Federation (PAWF).

Il Gayle Hatch Award viene assegnato all'allenatore dell'atleta al primo posto ai Campionati del mondo o ai Giochi olimpici al momento della competizione, che era Kendrick Farris lo scorso anno. Inoltre, ha allenato e sviluppato molti atleti che hanno gareggiato a livello internazionale nel corso della sua carriera. Negli ultimi anni, Zach Schluender (105 + KG) si è piazzato 29 ° ai Campionati del Mondo 2011 ed Erin Andica (nata Wallace) (75KG) si è piazzato 18 °; rispettivamente, ai Campionati del Mondo 2010.

Il Gayle Hatch Coaching Award per Coach of the Year (Female) - Shahin Nasirinia (Unattached - Scottsdale, AZ)

Il Gayle Hatch Award viene assegnato all'allenatore del miglior atleta classificato ai Campionati del Mondo o ai Giochi Olimpici al momento della competizione, che era Morghan King lo scorso anno. In qualità di attuale allenatore del record per King, ha lavorato con lei nell'ultimo anno mentre è passata dal 23 ° posto ai Campionati del Mondo 2015 al 6 ° ai Giochi Olimpici, stabilendo un record americano. Lo stesso Nasirinia è un ex campione del mondo per il suo paese natale, l'Iran, e ha allenato Alex Lee, lui stesso detentore del record americano per molti anni. Ha anche lavorato con i migliori atleti iraniani e messicani.

Il Larry Barnholth Award for Coaching Excellence - Dane Miller (Garage Strength - Leesport, PA)

Una foto pubblicata da Garage Strength (@garagestrength) il

Miller, che è un ex putter alla Penn State University e un allenatore relativamente nuovo nello sport del sollevamento pesi, ha prodotto un numero significativo di atleti emergenti nel suo breve periodo. L'anno scorso, ha allenato Jacob Horst per vincere il Campionato Nazionale USA, e ha servito come allenatore per i Campionati Mondiali Giovanili IWF a Penang, in Malesia, dove il Team USA ha avuto una prestazione da record. Due degli atleti da lui allenati si sono qualificati personalmente per la squadra; Hayley Reichardt che ha vinto una medaglia di bronzo e Dale Loch.

Il premio Hoffman per le eccezionali prestazioni LWC - Pacific Weightlifting Association (PWA)

Questo premio è un sistema basato sui punti basato sui risultati degli incontri internazionali e sulle medaglie degli incontri nazionali. Il PWA ha avuto un grande anno, qualificando atleti per tutte le squadre internazionali tranne che per i Giochi Olimpici; evidenziato dal 2 ° posto di Donovan Ford ai Campionati Panamericani. Inoltre Megan Seegert e Wes Kitts, tra gli altri, hanno fornito dischi americani per la LWC.

Immagine in primo piano: @USA_Weightlifting su Instagram

Nessun utente ha ancora commentato questo articolo.