Le vere prove olimpiche che gli Stati Uniti guadagneranno un posto al Pan Ams?

2946
Quentin Jones

La lista di partenza è stata ufficialmente pubblicata per i Campionati Panamericani di questa settimana in Colombia. Per la squadra di USA Woman, questo sarà per vantarsi di chi è il migliore nell'emisfero occidentale. Per la squadra maschile degli Stati Uniti c'è molto di più in gioco: un posto olimpico per il paese e potenzialmente per se stessi.

Basato sul traguardo 27 ° posto come squadra nei punti segnati tra i Campionati del Mondo 2014 e 2015, l'America non ha guadagnato alcun posto olimpico per gli uomini ai Giochi Olimpici. Senza conoscere ulteriori dettagli sui risultati dei test antidroga, l'unico modo in cui l'America guadagnerà 1 posto maschile alle Olimpiadi è piazzarsi nelle prime 7 squadre di tutte le squadre maschili che non possiedono già un posto olimpico. Il paese ospitante, la Colombia, non è una minaccia in quanto possiede già 5 punti olimpici maschili, insieme al paese ospitante dei Giochi olimpici, il Brasile, che possiede 3 punti olimpici. Un altro fattore chiave è che i loro atleti non guadagneranno punti, vinceranno solo medaglie. Ad esempio, se Alex Lee si piazza al 2 ° posto dietro a un atleta brasiliano, segnerà il 1 ° posto. Mentre se Caine Wilkes si piazza al 2 ° posto dietro un atleta canadese, segnerà il 2 ° posto.

Questa non sarà una competizione facile, poiché anche i principali paesi di sollevamento pesi come Canada, Cuba, Ecuador e Venezuela non hanno un posto olimpico e invieranno i migliori atleti a guadagnare 1 posto olimpico anche per i loro paesi. Se gli Stati Uniti finiscono tra i primi 7, l'atleta che segna il maggior numero di punti squadra (si piazza il più alto) ai Campionati Panamericani sarà l'olimpionico maschile 2016 per il sollevamento pesi USA.

Di seguito è riportata un'analisi proiettata di come si comporterà ogni membro del Team USA se sarà in grado di competere secondo le proprie capacità. Auguriamo buona fortuna alle squadre maschili e femminili questa settimana.

Alex Lee - 69KG (8 giugno - 17:00 EST)

Totale ingresso: 310 (Legato per il 3 ° posto migliore)

Concorrenza: 69KG è un campo difficile in questa competizione, poiché diversi atleti hanno vinto medaglie ai Campionati del mondo Senior e Junior. La Colombia è entrata nel campione panamericano in carica e due volte campione del mondo junior Luis Mosquera con un totale di 320 kg. Il Messico è entrato a Bredni Roque, medaglia ai Campionati del Mondo 2010 con un totale di 325 iscritti.

Un video pubblicato da Alex Younghwan Lee (@alee_weightlifting) su

Proiezione: È difficile favorire Lee rispetto a uno o entrambi questi atleti. Ai Campionati del Mondo 2015, Lee ha avuto la competizione della sua vita e ha comunque perso contro Roque di 16 chili. Se gareggia secondo le sue capacità, Lee probabilmente si classificherà 3 ° assoluto e segnerà punti squadra 2 °.

Travis Cooper - 77KG (9 giugno - 18:00 EST)

Totale ingresso: 320 (Legato per il 5 ° più alto)

Concorrenza: Cuba è entrata nel campione panamericano in carica Addriel Lao con un totale di 330 kg. La Colombia ha anche due atleti iscritti con un totale di 330 kg. Medaglia d'argento dell'anno scorso dal Venezuela, Junior Sanchez è entrato con un totale di 325 iscritti.

Un video pubblicato da Travis Cooper (@ traviscooper77kg) su

Proiezione: Questo è difficile da prevedere. Ai Campionati del Mondo 2015 Lao ha totalizzato 331 e Cooper 329. Tuttavia, ai Giochi Pan Am dello scorso anno, Lao ha vinto con un totale di 338. Se Cooper può mettere insieme una competizione in cui totalizza oltre 330 kg (145/185 è facile da immaginare), è un contendente per vincere una medaglia. Lo scenario più probabile, almeno per me, è un piazzamento tra i primi 5 posti. Il che potrebbe tradursi in un piazzamento tra i primi 3 posti per punti preziosi.

James Tatum - 85KG (10 giugno - 17:00 EST)

Totale ingresso: 340 (2 ° più alto)

Concorrenza: Sulla carta, la lista di partenza sembra favorevole per Tatum e il Team USA può segnare punti importanti qui. L'atleta di punta è Yoelmis Hernandez di Cuba, campione dei Giochi Panamericani dello scorso anno con un totale di 370. Dopo di lui, il campo è spalancato e una medaglia d'argento è a portata di mano per Tatum. La Repubblica Dominicana ha un atleta junior di età iscritta con un totale di 335 kg, che è in grado di sfidare per una medaglia.

Un video pubblicato da James Tatum (@jamestatumusa) su

Proiezione: Tatum è stato molto bravo nelle sue ultime competizioni in cui ha gareggiato come atleta 85KG. Ai Campionati Nazionali USA, ha pressato 160KG nello strappo, e ne ha parlato categoricamente come un obiettivo del suo in competizione. Se fa rialzi, probabilmente si piazzerà 2 ° o 3 ° e vincerà una medaglia, ottenendo grandi punti di squadra nel processo.

Kendrick Farris e Norik Vardanian - 94KG (11 giugno - 10:00 EST)

Totale ingresso: Entrambi a 365 (totale di ingresso più alto di 20 kg)

Concorrenza: Sulla carta, sembra che altri 8 atleti faranno i loro tentativi, quindi inizierà la vera competizione tra i primi due atleti americani. Salvo circostanze impreviste, il vincitore della classe di peso 94KG molto probabilmente vincerà il 1 ° posto olimpico. In questa classe di peso è entrato anche Sohrab Moradi, un atleta in più dall'Iran a cui è stato permesso di utilizzare questo evento per l'idoneità olimpica. Può sollevare o non alzare, ma ciò che è degno di nota è che uno dei suoi allenatori con lui ha stabilito nuovi record mondiali la scorsa settimana.

Una foto pubblicata da YAHcob יַעֲקֹב (@kendrickjfarris) il

Proiezione: Nessuno sa chi vincerà tra Norik e Kendrick. La mia ipotesi è che la strategia di Farris sarà quella di fare 3 snatch e mettere abbastanza peso sulla barra nel clean and jerk per vincere. Ha funzionato ai Campionati Nazionali e potrebbe funzionare qui. Vardanian molto probabilmente tenterà un nuovo record americano nello snatch, quindi tenterà di prendere le distanze nel clean and jerk con Farris. La mia unica domanda: dov'è la NBC per le vere prove olimpiche?

Wesley Kitts e Donovan Ford - 105 kg (11 giugno - 12:30 EST)

Totale ingresso: Entrambi a 360, (Legato per il 4 ° più alto)

Concorrenza: La classe di peso da 105 kg ha diversi ex campioni nella lista di partenza, tra cui Jesus Gonzalez (Venezuela) con il totale più alto di 375 kg. L'anno scorso ha vinto con un totale di 385 kg e il brasiliano Mateus Gregorio è arrivato 2 ° con un totale di 377 kg. Un altro ex campione, Jorge Arroyo (Ecuador) è stato 3 ° con un totale di 375 kg.

Un video pubblicato da Wes Kitts (@ weskitts22) su

Proiezione: Kitts, un ex membro dei New York Rhinos della GRID League, ha mostrato molti miglioramenti negli ultimi mesi mentre si allenava con l'allenatore David Spitz al California Strength. Ai campionati nazionali del mese scorso, ha battuto di poco Ford (un sollevatore di pesi più esperto) di 2 chili. Se entrambi gli uomini sono in grado di strappare nella gamma 165-170 kg ed eseguire un clean e jerk di 200-205 kg, molto probabilmente si piazzeranno rispettivamente al 4 ° e al 5 ° posto. Questo si tradurrebbe in punti di terza e quarta squadra.

Caine Wilkes - 105 + KG (11 giugno - 15:00 EST)

Totale ingresso: 404, (il più alto di 34 kg)

Concorrenza: Con il Brasile che ha già una squadra alle Olimpiadi, il perenne top 10 dei pesi massimi Fernando Reis non è stato iscritto per questa competizione. Lasciando il campo aperto a Caine Wilkes per vincere e ottenere punti di squadra massimizzati per gli Stati Uniti. Fondamentalmente la competizione dovrebbe essere vinta con i suoi apritori, consentendo quattro ulteriori tentativi di strategizzare se stesso per saltare in classifica sopra il miglior atleta di 94 kg. Uno dei miei preferiti è George Kobaladze del Canada, che a 40 anni è ancora uno degli atleti premier per il Canada, e probabilmente farà la sua ultima corsa verso le Olimpiadi.

Una foto pubblicata da Caine Wilkes (@thedragonwilkes) il

Proiezione: Wilkes dovrebbe vincere l'oro e segnare il primo posto nella squadra. Se Farris o Vardanian corrispondono al totale di 377 kg di Salt Lake City, Wilkes avrebbe bisogno di un totale di 419 per superarli. Tuttavia, se il totale è inferiore, Wilkes ha bisogno di meno per superare. Per quanto ne so, il suo miglior totale in gara è stato di 416 kg dei Campionati Nazionali 2015.

La mia aspettativa è che l'olimpionico maschile degli Stati Uniti non sarà conosciuto fino al tentativo finale della competizione.

Nota dell'editore: questo articolo è un editoriale. Le opinioni qui espresse sono gli autori e non riflettono necessariamente le opinioni di BarBend. Reclami, affermazioni, opinioni e citazioni sono state fornite esclusivamente dall'autore.

Nessun utente ha ancora commentato questo articolo.