Riepilogo del 7 ° giorno dei Campionati mondiali IWF 2019

2488
Milo Logan

Il settimo giorno dei Campionati mondiali di sollevamento pesi 2019 si è appena concluso a Pattaya, in Thailandia, e la sessione di 96 kg A è stata una delle migliori sessioni complessive della storia recente.

Entrando nella competizione 96kg A, sapevamo che sarebbe stato eccitante sulla base di alcuni dei più grandi nomi del sollevamento pesi olimpico iscritti alla competizione. Alcuni di questi nomi inclusi,

• Ilya Ilyin del Kazakistan
  • Kianoush Rostami dell'Iran
  • Tian Tao della Cina
  • Jhonatan Rivas della Columbia
  • Boady Santavy del Canada
  • Fares Elbakh, noto anche come Meso Hassona del Qatar

Sintonizzati e guarda l'azione dal vivo ai Campionati mondiali di sollevamento pesi IWF 2019!

96KG uomini medagliati complessivi:

• Oro - Tian Tao (CHN) 410 kg
  • Silver - Fares Elbakh (QAT) 402KG
  • Bronzo - Anton Pliesnoi (GEO) 394KG

La parte di snatch della sessione A da 96 kg ha portato un dramma che ha cambiato l'intero corso della competizione. Con solo una manciata di atleti rimasti, Tao ha aperto con 175 kg. Ha continuato a perdere il peso al suo primo e secondo tentativo. Tuttavia, in modo simile alla sua prestazione ai Giochi Olimpici del 2016, è balzato a 180 kg e ha avuto successo al suo terzo tentativo di rimanere nella competizione.

Dopo Tao, Rostami è stato chiamato sulla piattaforma per un tentativo di apertura a 180 kg. È stato l'ultimo atleta a partecipare alla competizione e, come tale, in precedenza c'erano state modifiche alle dichiarazioni di peso di altri atleti che avevano già effettuato tentativi. Prima di prendere la pedana, sembrava esserci confusione da parte dello staff arbitrale, Rostami sembrava pronto a fare il suo primo tentativo, ma fu chiamato un altro atleta. Questo periodo di attesa sembrava aver raffreddato qualsiasi slancio che Rostami aveva e non è stato in grado di completare un sollevamento di successo. Dopo il suo terzo errore e l'eliminazione dalla competizione, ha urlato in arabo ai membri della giuria.

I tentativi falliti di Tao e Rostami hanno aperto la porta a un relativamente sconosciuto, Anton Pliesnoi della Georgia. Ha vinto la medaglia d'oro nello strappo con 181 kg, superando di poco Tao che è riuscito a sollevare 180 kg per la medaglia d'argento. Mentre il colombiano Rivas ha sollevato 179kg per vincere il bronzo nello strappo.

Foto della storia di Instagram da: ibrahimmezyn

Nel Clean & Jerk, si è trasformata in una gara a due per il campionato tra Tao ed Elbakh. Con un tentativo per ogni atleta, Elbakh aveva un vantaggio di quattro chilogrammi su Tao. Elbakh è andato per 230 kg al suo terzo tentativo, tuttavia, è arrivato appena corto sul coglione. Tao ha quindi chiesto 230 kg e ha proceduto a ottenere facilmente lo stesso peso, che è solo un chilogrammo sotto il suo attuale record mondiale.

L'Ilya Illin del Kazakistan ha concluso l'evento al 13 ° posto assoluto. Ha avuto successo in tre dei suoi sei tentativi e ha concluso con un totale di 363 kg. Il Team Canada era rappresentato nella sessione A dalla medaglia d'argento ai Giochi Panamericani 2019 Boady Santavy che ha sollevato un totale di 380 kg e si è classificato al 6 ° posto assoluto. Il Team USA era rappresentato in questa grande classe di peso da Jason Bonnick, che ha totalizzato 347 kg e ha concluso al 25 ° posto, insieme a Nathan Damron che ha totalizzato 352 kg e ha concluso al 20 ° posto.

76KG donne medagliate complessive:

• Oro - Cerchio Jong Sim (PRK) 276 kg
  • Argento - Wangli Zhang (CHN) 271KG
  • Bronzo - Neisi Dajomes (ECU) 245KG

Le medaglie sono state assegnate anche nella categoria 76 kg femminile, dove Jong Sim Rim ha vinto il suo terzo campionato del mondo. Ha concluso con un totale di 276 kg. L'argento assoluto è andato alla sua cinese Wangli Zhang, che è stata la campionessa dell'evento dell'anno scorso. La medaglia di bronzo è stata vinta dal campione panamericano 2019 Neisi Dajomes dell'Ecuador. Il suo totale di 245 kg ha pareggiato con quello della messicana Aremi Fuentes, tuttavia, perché ha ottenuto il primo totale; le è stato assegnato il posto più alto

Kristel Ngarlem del Team Canada ha sollevato con successo quattro dei suoi sei tentativi e si è classificata al nono posto assoluto con un totale di 230 kg.

Il team USA continuerà la competizione domani, mercoledì 25 settembre, quando l'olimpionica 2016 Jenny Arthur gareggerà alle 5:55 AM (CST) nella sessione 81KG A.

Nessun utente ha ancora commentato questo articolo.